2 сорта Персиков, которые буду сажать у мамы и у себя в Подмосковье. Вот мой выбор сортов. Что получиться, пока не знаю

Посадка растений

Да пока не знаю, что получиться и буду рад рекомендациям и отзывам. Это пока описание двух сортов, которые я планирую посадить, но это никак не значит что я остановлюсь на этих двух сортах. Возможно, Ваши рекомендации позволят скорректировать моё решение.

Давно хочу вырастить у себя на участке персики. Но пока не получается, и даже не потому, что они вымерзают. Саженец из косточки был удалён после 4 лет роста, потому что мешал и сорта нормального найти не мог.

Идея появилась давно, очень давно, когда будучи в командировке в «тропической» Уфе, я увидел у одного знакомого на даче растущие персики. Росли они, конечно, не просто так, зимой, по словам хозяина над ними было лёгкое укрытие. Такая небольшая оранжерея, потом персики укрывались мешковиной и прекрасно зимовали. Тут, как говорится, за что купил, зато продаю.

Поэтому, если это получилось у садовода под Уфой, почему это нельзя повторить в Подмосковье у себя на участке, или в ЦЧР у мамы. Надо пробовать.

К моему большому разочарованию и сожалению, отечественный сортимент персиков не так разнообразен. Более того, хоть и находил упоминания, что работы с этой культурой у нас велись, но так и не нашёл упоминания более-менее северных промышленных сортов хотя в некоторых работах упоминались некоторые номерные формы, которые неплохо росли в районе Москвы, но увы, поиски ни к чему не привели.

Сразу скажу, что сад — это всё же хобби, есть ещё и интересная работа, потому увы, возможно, поиск был неглубоким.

Но, кто давно читает мой канал, тот знает, что я сотрудничаю с питомником в Белгородской области. Покупаю у них саженцы. Так вот у них появились в сортименте, относительно зимостойкие сорта персиков.

Читайте также:  Основные ошибки при выращивании рассады.

Вот их я и хочу посадить. Сразу скажу что, кроме посадки корнесобственных будет ещё прививка на сливу.

Сорт 1
«Ранний Сычева»

Автор сорта: А.И . Сычев. В родителях сорта «Смоленский СНИИЗ» и «Новоселковский».

2 сорта Персиков, которые буду сажать у мамы и у себя в Подмосковье. Вот мой выбор сортов. Что получиться, пока не знаю

Вот что автор пишете о самих персиках : «Плоды мелкие или нижнесредние, при обильном урожае средней массой 35-40 г, при небольшом урожае или нормировке завязи 60-70 г, округлые или округло-овальные с широким, но мелким брюшным швом. Кожица зеленовато-белая или кремово-белая с ярким размытым свекольно-красным румянцем на большей части плода, опушение слабое или среднее: плоды очень нарядные. Мякоть зеленовато-белая, у кожицы по румянцем розовая, без красноты у косточки, нежная, очень сочная умеренно-сладкая с острой кислотой и сильным персиковым ароматом, хорошего вкуса с дегустационной оценкой 4,0-4,2 балла. Косточка средней величины по строению сильно отличается от маньчжурского типа от мякоти не отделяется или полуотделяется, в отдельные годы почти свободная.»

Для Черноземья созревание в конце второй декады июля.

Сорт 2
«Смоленский»

Сорт также выведен А.И. Сычевым

2 сорта Персиков, которые буду сажать у мамы и у себя в Подмосковье. Вот мой выбор сортов. Что получиться, пока не знаю

Вот описание плодов от автора сорта: «Плоды средней величины, массой 60-80 г, одномерные, округлые с хорошо выраженным брюшным швом. Кожица со слабым коротким опушением, зеленовато-кремовая со сплошным бордовым румянцем на большей части плода. Мякоть нежная, снежно-белая, у косточки с краснотой, ароматная сладкая с сильной и довольно резкой кислотой, хорошего вкуса с дегустационной оценкой 4,0-4,3 балла. Косточка средней величины, отделяющаяся от мякоти. Плоды созревают в среднепоздний срок, на юге Центрального Черноземья в конце августа – начале сентября.»

Что получится, пока не знаю.

А вот тут тот секатор которым я делаю прививки.

Буду рад если дадите какие-либо рекомендации по сортам и выращиванию.

Читайте также:  Хоста вылезла? Измените уход в мае – получите изумрудный кустик на клумбе к июлю

Источник

Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий