5 ингредиентов, которые делают квашеную капусту мягкой и нехрустящей

Участок

Квашеная капуста вкусна и аппетитна только тогда, когда она сочная и хрустящая. Когда он мягкий, «скользкий» и тягучий, он годится только для супа. Кушать такую ​​капусту, как салат, уже не доставляет удовольствия, лично на мой вкус.

Что так портит квашеную капусту и какие ингредиенты придают эту мягкость и надменность?

5 ингредиентов, которые делают квашеную капусту мягкой и хрустящей

1. Ранние сорта не предназначены для маринования и консервирования. Ранние сорта капусты содержат меньше сахара и сухих веществ, что нарушает процесс брожения. Сами листья ранней капусты более мягкие и нежные, кочаны менее плотные, за счет брожения превращаются в кашу. Конечно, можно попробовать приготовить раннюю капусту на зиму, но лучше использовать методы маринования или маринования в рассоле, а не стандартное измельчение с солью.

2. По поводу соли у меня есть два комментария. Прежде всего, я не рекомендую употреблять йодированную соль. Придает капусте сероватый цвет и слегка горьковатый привкус. Йод мешает естественному процессу брожения, капуста не «ферментируется», но имеет кислую реакцию, чем дольше она остается, тем мягче становится. Во-вторых, я стараюсь не употреблять соль, которая содержит вещества, препятствующие слеживанию. Для чего нужны экстры “E”?

3. Сахар абсолютно необходим для процесса брожения капусты. Среднеспелые и поздние листья капусты содержат достаточное количество сахара. Добавление белого сахара может привести к тому, что бактерии станут слишком активными и вызовут быстрое брожение, в результате чего капуста станет мягкой и слизистой. Если вы, в принципе, предпочитаете слегка сладкую капусту, добавляйте сахар прямо в тарелку перед обедом / ужином.

4. Морковь также содержит сахар. Следовательно, слишком много этого овоща также может ухудшить качество капусты. Кстати, морковь тоже лучше брать позднеспелую. Для меня идеальная пропорция – на 1 кг капусты 30 грамм моркови, не более.

Читайте также:  Паразитарная прививка – самый простой и безопасной способ размножения плодовых деревьев

5. Похожая история с яблоками: я их никогда не добавляю, мне кажется, они придают больше сладости и смягчают капусту. Но если вы хотите попробовать приготовить их с ними, строго следуйте рецепту и не переусердствуйте”.

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий