Сорта капусты, которые я сажаю уже пятый год, и они не перестают радовать меня большими кочанами и устойчивостью к вредителям
Альбатрос, я нашла для себя этот сорт белокочанной капусты, который из года в год радует вкусными крупными кочанами и устойчивостью к вредителям. Это было полезно в течение многих лет, и я не собираюсь отказываться от него в будущем.
Капустный альбатрос
Созревает сорт за 140-145 дней. Выращиваю рассадой. Стебли длинные, что предотвращает загнивание нижних листьев. Растение деревенское, мне нравится тем, что оно устойчиво не только к вредителям, но и ко многим заболеваниям капусты: белой гнили, черной ножке, фузариозному увяданию.
Кочаны плотные, белые с желтоватым оттенком на разрезе. Эта капуста идеальна не только для квашения, но и для длительного хранения.
Золотистый гектар 1432, раннеспелый сорт, от всходов до сбора урожая проходит около 115-120 дней. Сорт неприхотлив, не требует особого ухода, хорошо переносит засуху и кратковременные заморозки, устойчив к холодам, стрессовым ситуациям.
Обладает прекрасным иммунитетом, защищающим от многих известных болезней капусты. Также высокая устойчивость к вредителям. Кочаны имеют округлую форму с небольшой культей.
Кочаны не ломаются, если сразу не разрезать, на вкусовых характеристиках это не сказывается. Капуста сочная, вкусная, хороша в свежих салатах. Но свежие кочаны долго не хранятся, их нужно обрабатывать.
Коронет – надежный сорт, его можно собирать в любых погодных условиях. Хорошо переносит не только жару, но и холод. Обладает прекрасной устойчивостью к паразитам, к некоторым заболеваниям капусты, к фузариозу и внутреннему некрозу листьев, к повреждению корней.
Капуста сорта корона
Созревание урожая происходит примерно через четыре месяца после всходов. Кочаны связывают, хорошо набирают в весе, не ломаются даже в дождливую погоду. Образует плотные ровные кочаны, которые прекрасно сохраняются почти до лета. Его можно использовать в свежем, ферментированном, замороженном, консервированном виде.
Валентина, позднеспелый сорт, урожая после всходов нужно ждать около пяти месяцев, рассаду выращиваю каждый год и когда минует угроза заморозков, высаживаю в открытый грунт.