Что сделать, чтобы морковь не проросла, не высохла и не сгнила в погребе до следующего лета?

Участок

Морковь довольно капризна при хранении. Во время хранения он часто может начать гнить, засыхать, сморщиваться, прорастать и увядать. Как этого избежать и сохранить морковь свежей, вкусной и сочной до следующего урожая? Во-первых, соблюдайте все правила сбора урожая, во-вторых, правильно подготовьте его к хранению и обеспечьте необходимые условия.

Что делать перед сбором урожая?

1. Калий отвечает за вкусовые характеристики овощей, их сочность и сохранность качества. Поэтому за месяц до уборки морковь нужно подкормить калиевым составом.

2. Бор также отвечает за сохранность корней при хранении. Поэтому необходимо за 3 недели до сбора урожая обеспечить ее обилие, заливая на клумбе раствор борной кислоты (одна неполная чайная ложка на 10 литров воды.

3. На пару недель нужно прекратить поливать грядки, чтобы морковь не потрескалась (если, конечно, нет засушливой погоды).

4. Начинайте сбор урожая после первых заморозков (охлаждение повысит сохранность овощей).

Что делать после сбора урожая?

Что можно сделать, чтобы морковь не прорастала, не засыхала и не гнила в погребе до следующего лета?

Морковь только с грядки, нарезанная, сушеная и доставлена ​​в погреб

1. Чтобы морковь не засыхала и не увядала при хранении, следует срезать ботву. Зелень собирает влагу с корнеплода, высушивая его.

2. Чтобы корни не прорастали и, как следствие, не сморщивались, необходимо обязательно срезать точку роста растительности вместе с ботвой – до 1 см от верхушки корнеплода. Моя нарезанная морковь спокойно лежит до конца весны, не всходя и не пересыхая.

3. Чтобы микробы и инфекции не попали в корни через место среза, присыпьте его золой или мелом. Таким образом, морковь менее подвержена гниению из-за грибка или инфекций.

4. Если плечи моркови позеленели еще в саду, разрежьте все овощи, чтобы соланин не распространился по корнеплоду и не оставил горького послевкусия.

Читайте также:  7 важных советов, которые пригодятся любому дачнику

5. Чтобы морковь не гнила из-за повышенной влажности, а гниль от корнеплода не распространялась на остальные, в процессе укладки овощей в ящики или пакеты присыпьте их опилками или песком.

6. Вы также можете уменьшить влажность, вызывающую гниение, поставив емкости с негашеной известью рядом с пакетами с морковью. Заодно обеззараживает воздух в помещении.

7. И, конечно же, важно следить за тем, чтобы температура воздуха в погребе была около 0… +3 градуса и обязательно следить за влажностью: бороться с конденсатом, наладить систему вентиляции (в идеале сделать две трубы. : труба в уровне пола и водосточная труба под потолком на противоположных концах погреба).

А как снизить влажность в погребе и устранить конденсат читайте в этой статье: Как снизить влажность в погребе и устранить конденсат?

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий