Что сделать сейчас чтоб морковь была крупной и сочной

Участок

Морковь становится предпочтительной культурой для многих мелких производителей из-за ее доступного времени выращивания, быстрого созревания и высокой прибыльности при розничной продаже килограмма по относительно высокой цене.

Что теперь делать, чтобы морковь была крупной и сочной

Морковь в саду

Хорошие условия выращивания.

Урожай хорошо растет в прохладном и теплом климате, хотя фрукты рекомендуется выращивать при 15-20 градусах, а очень высокие температуры приводят к получению бледной моркови с более короткими корнями и плохим вкусом. Чтобы получить лучшее качество, фермер советует сажать их на глубоких, хорошо дренированных и хорошо подготовленных глинистых почвах, которые позволяют корням проникать и набухать. Для их возделывания подходят почвы с PH 6, 5-7, 5, и следует отметить, что это очень чувствительная культура к кислым почвам. Если pH ниже 5,5, рекомендуется внести умеренное количество фосфорных удобрений для снижения кислотности.

Посев моркови проводится прямо в саду и для этого необходимо соблюдать правильные междурядья. Слишком большая близость вызывает «перенаселенность», что в конечном итоге приводит к низкой урожайности. Используйте около 6-7 килограммов семян моркови на гектар. Почва должна быть хорошо подготовлена, и семена должны быть помещены в почву примерно на один сантиметр глубиной и на расстоянии примерно 20-30 сантиметров друг от друга.
Рекомендуется начать прополку через 2 недели после посадки, и в течение этого времени фермеру рекомендуется прореживать посевы, чтобы обеспечить достаточно места для хорошего роста. Вторая прополка рекомендуется примерно через пять недель после посадки, хотя ее можно начать и раньше, в зависимости от появления сорняков. Эта культура не требует много места и поэтому идеально подходит для смешивания с различными культурами, такими как салат, томаты, каперсы, лук-порей и другие.
Лучшая идеальная симбиотическая модель выращивания между культурами – высаживать их вместе с луком-пореем. При скрещивании морковь может отпугивать червей от лука-порея, а лук-порей помогает уберечь от насекомых морковь. Им необходимы частые дожди, а если дожди бывают нечасто, рекомендуется постоянно поливать с плотностью, зависящей от типа почвы.
Из-за плохой способности удерживать воду песчаные почвы требуют больше воды, чем глинистые. Культура восприимчива к таким вредителям, как тля, корневой узел, круглые черви, черви, африканские армейские черви и другие. Также они страдают грибковыми заболеваниями, такими как мучнистая роса, гниль листьев и другие. Ротационное земледелие рекомендуется для избавления от вредителей и болезней, хотя рекомендуется опрыскивание, если они заражены вредителями и болезнями. Кроме того, фермерам рекомендуется соблюдать правила гигиены при посеве, используя устойчивые гибридные семена. Срок созревания моркови колеблется от 2-3 месяцев после посадки, в зависимости от рассматриваемого сорта.

Что теперь делать, чтобы морковь была крупной и сочной

Сбор моркови

Читайте также:  Рассказываю об экологически чистом удобрении для повышения урожайности

Коллекция.

Рекомендуется начинать сбор урожая, когда корни станут мягкими и сочными, и если фермер долго собирает урожай, результат будет худшего качества, потому что он потрескается. Урожай вытаскивают из земли вручную или лопатой. Полностью обрежьте почки, чтобы они не загнили при хранении, а спелую морковь, свободную от вредителей и болезней, можно хранить 100-150 дней, когда листья будут полностью удалены. Их хранят при прохладной температуре 1-4 градуса по Цельсию.

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий