Цыпленок “тапака” к новогоднему столу

Посадка растений

Цыплята тапака – это жареные цыплята на большой сковороде – тапа под крышкой и гнет, отсюда и название. Так как в Грузии курицу тапака часто используют как полуфабрикат для других блюд, готовят ее без специй. Но в нашей стране это более распространено как самостоятельное блюдо, поэтому обязательно будем сопровождать его толченым чесноком и специями.

Итак. Для курицы среднего размера нам понадобится:

Тушку курицу промыть под холодной водой, порезать грудкой. Развернуть, сплющить, слегка постучать молотком.

Покройте тушку смесью соли и специй. Разогрейте масло на сковороде. Осторожно выложите курицу обратной стороной вверх. Сверху на курицу поставить плоскую тарелку (ее диаметр не должен быть меньше диаметра сковороды) и положить на тарелку гнет.

Куриная тапака на новогодний стол

Обжаривайте курицу на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от желаемого приготовления. Затем снять гнет, перевернуть курицу спиной и жарить еще 5-10 минут.

Куриная тапака на новогодний стол

Готовую курицу можно подавать целиком с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Всех с праздником! Здоровья и благополучия в новом году!

Куриная тапака на новогодний стол

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.

Читайте также:  В следующем году посею в два раза больше. Мой опыт выращивания овощной фасоли
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий