Приветствуем вам, дорогие читатели, любители огородного дела, а в частности обожатели выращивания красных и сочных плодов томатов.
Многообразие быта нашей страны, так или иначе, тесно связано с выращиванием томатов. Не зря большинство среди товаров семян в садовых магазинах преобладает именно эта культура овощей. В Украине даже создана скульптура, посвящённая этому плоду, называется «Слава помидору».
А как часто помидоры используют в кулинарии? И соусы делают, и фаршируют, и солят, и маринуют. В конце концов в каком огромном количестве салатов их используют:)
Также хорош томат тем, что его можно вырастить много и собирать вёдрами. С томатами голод не страшен. В некоторых странах даже есть обычаи на праздниках обкидываться тоннами помидорок. Не жалко им, видимо, сильно в изобилии томаты у них.
Томаты, наверное, тот вид овоща, гибридов и сортов которого трудно уже посчитать. Только классификаций томатов уже пять: индетерминантные, детерминантные, полудетерминантные, супердетерминантные, штамбовые.
Если к сведениям то:
Индетерминантные – те, что высоко растут. К ним необходим постоянный уход в удалении пасынков и подвязывании.
Супердетерминантные томаты – это супернизкорослые и суперскороспелые томаты.
Детерминантные томаты имеют низкорослый стебель, заканчивающийся соцветием. Тоже требуют подвязывания и пасынкования.
Полудетерминантные томаты являются высокими позднеспелыми сортами. Отличаются хорошей устойчивостью к болезням.
Штамбовые томаты являются компактными и низкорослыми. Имеют маленькие корни и приземистую крону. Ограничены в росте пятью-шестью кистями.
К сожалению, как и в любой деятельности, так и при выращивании томатов, могут быть различные неприятные периоды. И самое интересное, что вроде бы делаешь всё как всегда, а происходит какой-то спад.
Даже не смотря на то, что у нас огромный опыт в деле крестьянской рутины. Было и так, что не росли толком томаты и хворь их брала. И тут важно убрать свою гордость подальше и пробовать что-то новое.
В данной публикации мы хотим вам поведать про очень необходимую подкормку томатов в июле и августе. Мы дали это томатам, после застоя в урожае, попёрли в рост. Такая подкормка даёт ускорение в созревании, делает томатики более крупными, сладкими и вкусными. В этот период томаты очень нуждаются в калии, и такая подкормка с лихвой восполнит его недостаток.
Если кто-то будет не согласен с таким видом подкормки, то просто напишите своё мнение в комментариях. Только, пожалуйста, с обоснованием вашего мнения. Я думаю, что таким образом мы сможем и разобрать ваше отношение и возможно что-то новое подчерпнуть. И помните, что если вы что-то не пробовали, это не значит, что это плохо или не действует.
Данная подкормка является природным стимулятором роста безопасным для растений. Это гумат калия. В нём находится большое количество калия, а так же фосфора и других микроэлементов. Благодаря такой подкормке корни томатов становиться сильнее, ускоряется рост и урожайность, а так же размеры самих томатов становиться больше.
Подкормку лучше проводить утром или вечером в тёплую погоду. Подкармливают только после полива. Подходит как для томатов в теплице, так и для томатов в грунте. Подкормка гуматом калия подходит даже для растений, выращиваемых на бедной почте. Укрепит иммунитет томатов, повысит урожайность и качество урожая.
Как применять: способ применения нужно смотреть на упаковке, так как много разных производителей.
Всем добра!