Формирую тепличные огурцы по этой технологии и снимаю в 2 раза больше урожая

Посадка растений

Формирую тепличные огурцы по этой технологии и снимаю в 2 раза больше урожая

Формирование огурцов, описанное ниже, подходит для густой посадки в теплице. Если использовать такое формирование, то все будет хорошо.

Кода вырастает небольшое растение, на нем вырастает четыре настоящих листочка. В пазухах, где растет лист образовываются завязи и пасынки. Удаляем пасынки и завязи до четвертого соузлия.

Удалять пасынки необходимо, для того, чтобы:

1. растение не сильно разрасталось. Если оставлять все пасынки, то Вы даже не сможете зайти в теплицу

2. огурцы оставляли все силы для наращивания корневой системы и стебля. Если оставите пасынки и огурчики, то все соки огурец начнет пускать на эти пасынки

3. растения не затеняли друг друга.

Если оставить в пазухах огурчики, они будут маленькие, а может совсем отпадут.

После четвертого соузлия начинаем оставлять огурчики. Все пасынки до самой шпалеры я убираю. Это формирование по голландской системе выращивания огурцов "в один слой".

Когда длинна ствола будет выше 50 см, а так же когда убрали все пасынки и завязи, нужно удалить нижние листья. Так как они уже не дают питания, и, наоборот, тянут на себя воду, питательные вещества. А еще на нижних листьях, которые касаются земли, часто развиваются заболевания. Например, мучнистая роса, любые гнили, прикорневая гниль, грибковые заболевания.

Корневая гниль образовывается там, где нет достаточного проветривания, поэтому нужно пропалывать сорняки и удалять нижние листья.

Если утром Вы увидели, что на в теплице образовался конденсат, а тем более листья огурцов влажные, нужно, как только поднимется солнышко открыть форточку и проветрить. В конденсате находятся различные микроорганизмы, бактерии, которые неблагоприятно сказываются ни листве. В основном, от этого развивается мучнистая роса.

Усы на огурцах тоже удаляю. Делаю я это для своего удобства, ведь усы запутываются на шпалере. И забирают питательные вещества.

Если будете во время удалять пасынки и усы, примерно, каждые 2-3 дня, то огурцы не разрастутся, а будут аккуратненькие, ровненькие. Когда растения дорастут до шпалеры, прищипываю макушку, чтобы огурец больше вверх не рос.

Читайте также:  Штокроза (мальва) - цветок-проблема или радость? Что вырастает из ее самосева

Вы скажите, что я оборвала все огурцы, и что дальше? Ведь огурцов больше не будет! Нет! Сейчас в пазухах растут по одному огурчику, кое где два. Когда я соберу первый урожай, на их месте вырастут новые огурчики.

Формирую тепличные огурцы по этой технологии и снимаю в 2 раза больше урожая

Как подкармливать

Сначала я проливаю с фитоспорином, чтобы обеззаразить почву, чтобы не было прикорневой гнили. Бывает такое, что листья начинают желтеть, значит не хватает микроэлементов.

Внесите азофоску – 1 ст. ложка без бугра на ведро воды. Под одно растения достаточно 300 мл. Это комплексное удобрение содержит и калий, и фосфор, и азот. Для молодых растений такое удобрение хорошо подходит, потому, что с ним развиваются и корень, и стебель и листья.

Так же сделайте опрыскивание по листу фитоспорином.

Почему именно он? Потому, что фитоспорин – это сенная палочка. Разводим в воде, даем настояться и опрыскиваем по листу. Сенная палочка будет жить уже на этих листочках. И защитит листву от грибка. Имейте ввиду, что работает только в теплое время.

Интересная статья: "5 простых советов по выращиванию огурцов в теплице, которые действительно работают."

Ставьте "класс" и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.

Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий