Храним свежий болгарский перец к Новому Году правильно. Это возможно.

Участок

Осень началась! Поздравляем всех причастных к садоводческой мафии с началом сезона сбора урожая. Кто-то уже находится в середине этого периода, кто-то почти выстрелил, а кто-то еще впереди.

Дети ходили в школу (у некоторых садовников даже в старшие классы), кому-то это добавляло хлопот, и кто бы их ни избавлял от беды, внуки уезжали из страны.

Сегодня поговорим о перце.

Правильно храним свежий перец на Новый год. Возможно.

Перец болгарский. Фото автора

Картофель выкопан, огурцы с помидорами большей частью перешли из грядки в погреб, забились в разные по размеру банки, кабачки с баклажанами отложили яйца и нежно блестят с оттенком заморской икры пополам литр на верхние полки кладовых.

Но болгарский перец ждет визы для посещения летней кухни для подготовки к новогодним праздникам. Именно он желанный гость на нашем столе. Так что давайте покажем им свое гостеприимство. Начнем с родословной.

Почему болгарский? Сегодня даже школьники знают, что родина перца далеко от Болгарии. В первоначальном виде он до сих пор встречается в Мексике, Колумбии и на Карибах. Мы стали называть его болгарским, так как первыми, кто его массово ремонтировал, были болгарские граждане в 50-60-х годах прошлого века. Именно из Болгарии овощи поставлялись в СССР и продавцы, когда покупатели спрашивали их:

-Какой перец? Ответил

– Болгарский…

Как бы то ни было, название осталось и иначе мы его не назовем. Варианты сладкого перца и толстостенного не имеют значения)))

Правильно храним свежий перец на Новый год. Возможно.

Перец с толщиной стенки около 10 мм. Фото автора

Зимой цены на него в наших магазинах не складываются. Даже то, что есть в продаже, не всегда бывает свежо и весело. А потому каждый уважающий себя садовод считает своим долгом как можно дольше задержать желанного гостя из солнечной Болгарии и пригласить его к столу практически на любой праздник.

Читайте также:  Что я делаю с перцем, чтобы получить в 3 раза больше урожая – раскрываю свою многолетнюю фишку

Конечно, вы можете замораживать и солить, мариновать и консервировать в масле. По-разному и на разный вкус. А лечо – десятки рецептов. Но вот вопрос чести: на стол должен появиться СВЕЖИЙ!

Какой же перец подлежит хранению?

Явно из сада, твой! Одни садоводы моют, другие просто протирают тряпкой. Оба утверждают, что правы. Не ввязываясь в споры, скажем так: мы держим и стирать, и тереть одновременно. Здесь дело в другом.

Правильно храним свежий перец на Новый год. Возможно.

Перец находится в стадии технической спелости. Фото автора

В своем развитии перец имеет 2 стадии спелости: техническую и ботаническую.

  • Ботаническая зрелость – это перцы боевой раскраски всех цветов радуги. Обычно мы даем разрешение поселиться в саду красного, желтого и оранжевого цветов. Хотя есть еще коричневые и пурпурные. Тогда такие перцы, не теряя вкусовых и моральных качеств, проживут с вами до пары месяцев. Обычно их удел – переработать, засиять боками в банке.
  • Техническая зрелость – это когда перец не достиг полной спелости. Зеленые и большие, но уже снятые с кустов.

Правильно храним свежий перец на Новый год. Возможно.

Мы закрыли несколько банок с корейским перцем. Фото автора

Многие из вас могут написать в комментариях целый трактат о том, как хранить замороженный перец, этому мы посвятим отдельную статью. Сушка перца тоже не комильфо.

Но перец пойдет свежим на хранение, который достигнет технической зрелости как можно позже, когда его аналоги уже зарегистрированы.

Важно! Перцы с неповрежденной плодоножкой подходят к закладке для длительного хранения. Лучше всего резать острым ножом, оставляя его как можно дольше.

Таким образом, собранные перцы помещают в помещение с температурным диапазоном 10-12 ° C и влажностью воздуха 85-90% для максимального хранения t 0-2 ° C

Правильно храним свежий перец на Новый год. Возможно.

Эти милые детки не остановятся до Нового года. Фото автора

Читайте также:  Образование земельного участка на основании проекта межевания

Оптимальный вариант – погреб, утепленный балкон подойдет жителям северных регионов. Конечно, холодильник – тоже вариант, но много не влезет. Держим в погребе, оборачивая каждый плод плотной бумагой. Самое сложное – обеспечить температурный режим.

Как вариант, храните в прозрачных пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями. Видны все стадии созревания и установлен воздухообмен. Заметить со временем порчу отдельных плодов несложно.

Третий путь – по речному песку. Высушенный деревянный ящик застелен плотной бумагой. Сюда кладем перец, только что немытый. Присыпать песком. Песок лучше разжечь. И так, слой за слоем.

Если честно, мы никогда не пробовали хранить его в таком виде, у нас хватило бумажных оберток.

Как сохраняется перец? Делитесь в комментариях!

Правильно храним свежий перец на Новый год. Возможно.

Всем богатых урожаев и хорошего настроения. Ваш Дом Цветов.

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий