Хрустящая квашенная капуста

Посадка растений

Капусту шинкуем как обычно, морковь трем на терке, все солим по вкусу, перемешиваем, но не мнем и не перетираем.

Укладываем капусту в простерилизованные 3-х литровые банки, не очень плотно, утрамбовывать не нужно. Капроновую крышку на 10 секунд опускаем в кипящую воду, чтобы она нагрелась, закрываем банку, крышка должно сидеть очень плотно. Ставим в прохладное место (в холодильник или в погреб) на 10 дней.

Хрустящая квашенная капуста

В чем суть такого метода: за счет того, что капуста не плотно уложена в банки, а закрыто плотно, сок, который будет выделяться при брожении не будет выливаться, весь процесс будет проходить внутри банки.

Через 10 дней крышку снимаем, капусту протыкаем в центре и оставляем в открытом виде на 2 часа.

В углубление сделанное в капусте насыпаем 2 ст.л. сахара и наливаем 100 г водки. Закрываем крышкой и снова ставим в холод на 2 дня. 2 раза в день банку нужно перевернуть, чтобы водка прошла по все капусте.

Хрустящая квашенная капуста

Именно с водкой капуста получается вкусная, хрустящая и долго не киснет. Я добавляю ее в банки с огурцами и они тоже остаются хрустящими.

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.

Читайте также:  Что можно посадить в июле. ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий