Хрустящая квашенная капуста

Посадка растений

Капусту шинкуем как обычно, три моркови на терке, солим все по вкусу, перемешиваем, но не давим и не измельчаем.

Складываем капусту в стерилизованные 3-х литровые банки, не очень плотно, утрамбовывать не нужно. В кипяток опускаем капроновую крышку на 10 секунд, чтобы она прогрелась, банку закрываем, крышка должна быть плотно закрытой. Ставим в прохладное место (в холодильник или погреб) на 10 дней.

Хрустящая квашеная капуста

В чем суть этого метода: так как капуста плохо упакована в банки, а плотно закрыта, то сок, который будет выделяться при брожении, не вытекает, весь процесс будет происходить внутри банки.

Через 10 дней снимите крышку, наколите капусту по центру и оставьте открытой на 2 часа.

В углубление из сахарной капусты налить 2 столовые ложки и залить 100 г водки. Закрываем крышкой и снова ставим в холод на 2 дня. 2 раза в день банку нужно переворачивать вверх дном, чтобы водка прошла через всю капусту.

Хрустящая квашеная капуста

именно с водкой капуста получается вкусной, хрустящей и долго не кислой. Я добавляю его в банки с огурцами, и они тоже остаются хрустящими.

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.
Читайте также:  Пять важных правил подготовки огорода на зимовку
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий