Для меня было открытием, что перец – с ботанической точки зрения (перец, как острый, так и сладкий, болгарский), это все ложные ягоды, а вовсе не овощи. Точнее, плод перца определяется так: ложная полисеминированная полая ягода.
Перец
Ягоды – это плоды с тонкой кожурой и одним или несколькими семенами внутри, которые растут только из завязи. И перец подходит как раз под это описание. И не только мое миниатюрное перцовое колье – маленькие разноцветные бусинки, но и большие кубовидные перцы.
Вообще ботаника – наука непростая. Во время учебы полюбила биологию (вообще все естественные науки мои). Но если разделить биологию на анатомию, зоологию и ботанику, последняя мне понравилась меньше. Просто основные принципы строения человека и животных в чем-то схожи, а вот растения – это совершенно другой мир. Мне просто нужно было запомнить все эти классификации, заумные латинские названия, их части тела (если это можно так назвать). Но сейчас, спустя годы, я понял, что мне интересно: моя душа лежит со всеми цветами.
Круглый перец
И мне интересно рассматривать их не только как урожай будущего, но и просто узнавать о них что-то новое, сенсационное и делиться этим с вами
Ну уж “овощ” с мягким знаком – это ни в какие ворота не лезет!