Судя по всему, помидор появился совсем недавно. Я никогда не слышал об этом раньше. И теперь его можно найти в каждом втором саду. Сорт называется Indigo Rose.
Индиго Розовый Помидор
Мой критерий оценки:
– эстетическая сторона – высший балл,
– продуктивность – сетки без зазоров, кисти длинные, есть комплексы (раздвоенные пучки),
– устойчивость к болезням – как ни в чем не бывало
– вкус отличный, сладкий. Кожица не твердая, легко жевать. Очень сочно.
«Но» – если помидор остается после сбора урожая в течение недели – приобретает тот вкус, который заявляют производители – ягодный.
Опишу свои ощущения: становится очень сладко, исчезает томатное послевкусие, появляется вкус бузины или перезрелой черной шелковицы (напоминает соседу о вкусе селедки). Важное замечание: он не становится безвкусным, только рождается новый аромат. Попробуйте, может быть, откроем еще какие-нибудь ароматы.
Индиго розовые помидоры