Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

Посадка растений

Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

Здравствуйте! Хочу рассказать о своих розовых фаворитах. Говорят, о вкусах не спорят, но я попробую навязать собственное мнение о полюбившихся сортах. Высаживаю их на участке каждый сезон. Горжусь своей розовой коллекцией. Объединяет томаты только одинаковый цвет, и то с разными оттенками и формами. Вкусовые качества каждого неповторимы. На них я остановлюсь подробнее, в отличие от многих огородников. Спрашиваешь соседку, как по вкусу и слышишь: «Вкусные». Но этого не достаточно, чтобы оценить сорт по достоинству. Поэтому в красках опишу каждый вид.

Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

«Мазарини». Король и требует царского к себе отношения. Самый: вкусный, высокий, капризный, крупный. Но выращивать его стоит. Плоды конической формы, очень крупные, с первых кистей собирала экземпляры по 800 г. Последующие были в два раза мельче. Но все равно 2 экземпляра и килограмм.

Мякоть сахаристая с приятными кисло-сладкими нотками, с неповторимым томатным ароматом. На каждой кисти по 5-6 плодов. «Мазарини» не приветствует стесненных условий, на 1 кв.м. высаживаю не больше 2, максимум 3 растений. Во время не полили — цветочную кисть не заложил. Но если научитесь правильно выращивать, отблагодарит щедрым урожаем, даже при неблагоприятных погодных условиях.

Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

«Абаканский розовый». Красивые, мясистые томаты массой до 200 г. Мякоть с кислинкой, насыщенного розового цвета. Созревают дружно, 110-115 дней. Сорт среднеспелый. На кисти формируется 5-6 томатов, причем они могут быть разной формы: округлой и сердцевидной. Ближе к осени мельчают. Растение неограниченного роста, хорошо ведет себя в теплице и на открытом грунте.

Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

«Малиновый гигант». Самый первый помидорчик на моей грядке. Для созревания необходимо 100 дней. Первые плоды весом 500 г насыщено розовые, сочные, с минимальным количеством семян. Для меня они сладкие, кислинку не чувствую. Растения не больше 90 см. Обязательно пасынкую. В теплице высаживаю их между высокорослыми представителями. Иначе, заканчивается плодоношение, образуется пустая площадка. Не раз высаживала под пленку в открытый грунт.

Читайте также:  Лучшие розы можно вырастить только из черенка посаженного осенью

Помидоры розовые, крупноплодные. Рассказываю о своих любимых сортах в подробностях

«Алтайский розовый». Плоды плоскоокруглой формы, средней массой 300 г. На мой вкус они сахарные, без кислого привкуса. Мякоть алого цвета. Кожура плотная, но не жесткая. На каждой кисти до 6 плодов. Куст в высоту до 1,5 м, необходимо формировать. Угощали нас своим урожаем до начала октября. Томаты не успевшие вызреть прекрасно завершили процедуру на подоконнике. Радует неприхотливость. Засуху и дождливое лето переносит спокойно. Устойчив ко многим заболеваниям.

Надеюсь, мои рекомендации помогли определиться с непростым выбором.

Источник

Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий