Посадил фасоль, тыкву и два персика

Посадка растений

Причём персики сажать не собирался совсем, а если бы и хотел, то деревья я сажаю только осенью. Но тут дело вот в чём. Прошлым летом у меня появились новые соседи по участку. И отец хозяйки как оказалось занимается разведением персиков. Я пожаловался на своё больное деревце, которое никак не удавалось вылечить ( в итоге я его осенью выкорчевал).

И вот вчера прихожу на участок делать посадки, а соседка приносит два саженца и говорит, что вот папа вам передал. Не взять – обидеть хороших добрых людей. Взять и не посадить, а он при случае спросит – ну как там у тебя мои саженцы растут? Так что посадил я их конечно, на единственном участке, где есть место для выращивания тыквы. Листики на них уже распустились и было по несколько цветков, которые я сразу удалил.

Посадил фасоль, тыкву и два персика

Всё, как положено, в посадочные ямы добавил перегной, хорошенько пролил, сверху замульчировал сухой землёй. Будем надеяться, что приживутся. И тут же подготовил лунки для тыквы, тоже добавил перегноя, копал на штык лопаты. Семена, как и фасоль, замочил в понедельник. Пишут, что надо подержать в воде часов двенадцать да и сажать. Но я всегда жду, когда семена начнут проклёвываться, выложил на влажную вату на блюдце и в тёплое место.

Посадил фасоль, тыкву и два персика

Вон у них торчат белые клювики проростков. В лунку сажал по три семечка – то ли растение хилым окажется, то ли слизняк какой-нибудь перегрызёт, лучше лишние потом удалить.

Для пророщенной фасоли (ну и душок же от неё :)) прорыл тяпкой глубокие канавки и тоже заполнил их смесью перегноя и земли

Читайте также:  Чем лучше кормить рассаду после пикировки для ускорения роста? Абсолютно безопасно.

Посадил фасоль, тыкву и два персика

В прошлом году часть фасолин расти не захотела, пришлось досевать, так что нынче сажал сантиметров через 15, лучше потом проредить. А может, и не придётся.

Полностью зацвела черевишня

Посадил фасоль, тыкву и два персика

Остались только зизифус и хурма. Ну, зизифус ещё и не думал почки распускать, а хурма начала и тут опять неприятность. На Россиянке все почки раскрываются, ярко-зелёные, а вот на Никитской бордовой немало их, а на некоторых веточках и полностью – распускаться начали, а потом побурели и на этом всё кончилось. В чём дело, непонятно, морозов не было, осенью всё было нормально.

На миндале уже полно завязей под неопавшими ещё полусухими цветами. А на кизиле завязи размером с зерно пшеницы стали.

Под конец ещё посеял кинзу и укроп. Сделать это давно пора было, но дождей не было и не обещали, а воду на эту траву я тратить не собирался, тут чеснок желтеет уже. Но сейчас синоптики обещают в понедельник хороший дождь, да и до подачи воды дней 10 осталось, думаю выдюжим.

А в городе уже цветёт сирень, вот вам в подарок пара фтографий:

Посадил фасоль, тыкву и два персика

Посадил фасоль, тыкву и два персика

А здесь Полный каталог статей журнала

Источник

Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий