Постоянный жилец на моем дачном участке теперь Ревень, купила семечки и вырастила, рассказываю, как ухаживать и применять

Участок

Ревень мне знаком еще с детства, так как рос в огороде. Спустя долгие годы решила посадить это растение у себя на даче. Хорошо, что семена нашлись в продаже. Плоские коричневатые семечки. Посадила на рассаду в землю в апреле месяце и к концу мая уже высадила ростки в открытый грунт. Слабенькие росточки приживались плохо и из 7 штук прижились всего 4.

Постоянный жилец на моем дачном участке теперь Ревень, купила семечки и вырастила, рассказываю, как ухаживать и применять

Ну, ничего, стала поливать и ухаживать. К осени стебельки окрепли. На следующую весну появились первые побеги. Ревень прорастает, как только сойдет снег. Из земли выходят красновато-бордовые шарики, блестящие и яркие, Позже они разрастаются и из них появляются стебли и листья.

Ревень имеет длинные черешки, высотой до полуметра и листья похожие на лопухи. Я посадила его на открытом месте, не совсем удачно. На пригорке. Черешки выросли не очень большие. Но нам хватило похрустеть витаминчиками. Это фото с прошлой весны.

Постоянный жилец на моем дачном участке теперь Ревень, купила семечки и вырастила, рассказываю, как ухаживать и применять

Как культура ревень не требует большого ухода, растение весьма неприхотливое. Размножается семенами и еще можно отделить черешки, но делать это нужно в мае, пока растение сильно не выросло. Отделяется аккуратно черешок и все. Прикапывается в землю. Поливается и почва некоторое время вокруг него рыхлится. Я так тоже позже размножила те выросшие из семян растеньица.

Уход состоит в поливе и мульчировании вокруг куста земли перепревшим навозом, листьями, соломой, трухой из под деревьев найденной в лесу. Можно также использовать опилки.

Ревень – культура многолетняя. Использовать в пищу можно только до цветения, пока черешки мягкие и не огрубели.

Постоянный жилец на моем дачном участке теперь Ревень, купила семечки и вырастила, рассказываю, как ухаживать и применять

Мы едим черешки свежими, когда хочется кислого, по вкусу ревень очень похож на щавель. Весной самое то, для подкрепления организма витаминами.

Читайте также:  Шкурки от банана - лучшее решение экологического удобрения своими руками

Варила джем, предварительно очистив корешки и смешав их с сахаром. Этой весной постараюсь сварить снова и покажу весь процесс варки и результат.

Также из ревеня получается отличный компот и начинки для ватрушек. Вкуснятина.

Будут вопросы по поводу выращивания этой культуры и приготовления из него джема, начинки для ватрушек и пирогов пишите в комментариях.

Все мои статьи можно посмотреть здесь и подписаться ! Буду очень признательна за Ваш палец вверх и подписку, спасибо !

Источник

Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий