Китайская капуста не образует кочан или корнеплод. Он больше похож на салат, чем на традиционную капусту. В Государственном реестре результатов селекции он выделен в отдельный вид. Китайская капуста (или пак-чой) – овощная культура, состоящая из удлиненно-овальных ярко-зеленых листьев на толстых стеблях.
⠀
Китайская капуста
Одно из важных преимуществ пекинской капусты – способность быстро собирать урожай. Его ранние сорта имеют очень короткий вегетационный период. В течение месяца после прорастания его листья и черешки можно есть.
⠀
Еще одно важное достоинство культуры – ее полезность. Содержит огромный список витаминов и различных микроэлементов. Китайская капуста особенно ценна, потому что содержит много лизина, который помогает очищать кровь. В Китае этот овощ считается источником долголетия.
⠀
Не позволяйте листьям китайской капусты пожелтеть. Заготавливать капусту необходимо в момент, и тогда листья китайской капусты будут нежными, сочными и необычайно вкусными. Идеальными для уборки считаются листья длиной не более 25-30 см. Листья такой капусты используют в борщах, в салатах, они отлично подходят для приготовления голубцов. В пищу также едят кочерыжки, которые составляют почти половину овоща.
⠀
Пекинскую капусту можно выращивать и давать хороший урожай при посадке в помещении.
Если нам нужен посев капусты как дополнительный, как уплотнитель для основных культур, то можно подумать о посеве Пекина на рассаду.
Рассчитайте время посева. К моменту посева саженцам должно быть 35-45 дней.
лучше всего сеять рассаду прямо в чашки. Пекин не любит, когда корни беспокоят.
Почва рыхлая, не кислая. Температура прорастания 21-24 градуса. Чтобы саженцы не растягивались, в первую неделю роста они должны обеспечивать свежесть около 10 градусов и хорошее освещение. Затем температуру можно повышать, но постепенно. Ночью еще желательно около 15 градусов.
Может выращивать осенний урожай капусты. Затем в начале июля сею прямо в землю. В этом случае полный урожай можно будет собрать во второй половине сентября.
Китайская капуста