Простой способ консервирования огурцов. Всегда вкусные и хрустящие, если сделать так

Участок

Так вот, мой рецепт заготовки огурцов на зиму!

Как почти все, кто их пробовал, и моя семья, конечно, в первую очередь.

Ну для начала все банально, огурцы выращиваем и не даем слишком сильно разрастаться, собираем и замачиваем в холодной воде не менее 2 часов перед хранением.

Легкий способ хранения огурцов. Всегда вкусный и хрустящий, если готовить таким образом

Огурцы

В стерильных банках у меня в основном три рубля, но это совсем не важно, положим:

Лавровый лист, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа и смесь черного и душистого перца (горох).

Огурцы промываем, срезаем кончики и плотно кладем в банку.

В этот момент на огне кипит вода!

Выкладываем огурцы и заливаем кипятком и оставляем на 20-25 минут.

Поэтому воду из банок наливаем в кастрюлю и на 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.

В это время добавляю в банки с огурцами 70% уксусную эссенцию из расчета 1 столовая ложка на 3-литровую банку огурцов.

Маринад закипает, разливаю по банкам, закатываю, переворачиваю и заворачиваю.

Легкий способ хранения огурцов. Всегда вкусный и хрустящий, если готовить таким образом

Соленья

это все.
Попробуй! Думаю вам понравится!
Какой рецепт вы используете чаще всего?

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.
Читайте также:  Дача – дорогое удовольствие, но отказать себе в нем не могу
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий