Приветствую вас на моем канале! 🖐
Расскажу теперь, как мы с женой распорядились ненужными ветками, которые мы собрали с нашего сада и стоявшей неподалеку лесополосы.
У нас на участке маленький прудик, поэтому из березовых чурбачков и веток, мы сделали красивый арочный мостик с перилами и перебросили его через него. Рядом поставили вазу-черепашку с цветами, получилось очень уютно.
Из кучи веток одинаковой длины и толщины, соорудили импровизированный, невысокий забор-плетень, которым огородили площадку возле туалета.
Получилось по сельски пасторально. На верхушку плетня можно повесить горшочек или колесо, для завершения образа. Да и сами растения, со временем полезут на плетень и сделают его еще красивее.
Длинные ветки мы применили для «обелиска» – это когда на грядки ставится каркас из десятка веток, вверху сплетенный в «козла». Такая конструкция хороша для выращивания зеленого горошка или других вьющихся растений.
Красивыми сучками можно обложить простые вазы с цветами и закрепить веревочками, наподобие того, как собирают бочки из дерева.
Ну и чисто практический способ — измельчить ветки, а затем полученную смесь использовать для удобрения. Такое удобрение особенно полезно для цветов и ягод. Мы все остатки использовали на клубничные грядки и в клумбы из шин, где растут тюльпаны.
Подключайте фантазию – очищенные от коры веточки, возможно покрытые лаком, будучи приклеенные к любой поверхности, автоматом делают ее уютной.
Главное что хочу сказать — не спешите покупать что-то новое или выкидывать якобы не нужное. Как говорил мой знакомый — в крестьянском хозяйстве и бычий хрен, веревка!
Оставайтесь на нашем канале и узнавайте многое интересное.