Рецепты вкусного шашлыка, и парочка моих секретов

Посадка растений

.

Позвольте мне начать с рецептов. У нас есть два любимых средства, которыми мы пользуемся постоянно. И другие ароматы, которые мы пробуем у друзей!

1. лук. На 1 кг мяса 0,5 кг лука, по 1/2 чайной ложки молотого черного перца и специй, соль и специи по вкусу (нам достаточно одного перца).

Нарежьте мясо кусочками и смешайте с измельченным луком. Оставьте в холодильнике на 8 часов. Приправьте солью и перцем непосредственно перед приготовлением на гриле.

2. с майонезом и перцем аджика. На 1 кг мяса, 100 г майонеза и 50 г аджики перечной (острой), 0,5 ч.л. соли без горки, специи не добавлять.

Вкусные рецепты шашлыка и некоторые мои секреты!

таким образом, например

Мясо нарезать на куски; в отдельной миске смешать майонез и аджику, большую часть добавить к мясу, добавить соль и перемешать. Оставьте немного в миске (буквально несколько столовых ложек) для лука. Нарежьте лук толстыми кольцами, но не смешивайте его с мясом, просто положите сверху и полейте оставшимся соусом. Затем обжарьте кольца лука. Поставьте их в холодильник на ночь или, как вам больше нравится, мы иногда делаем их утром и жарим вечером. Однако лучше оставить их не менее чем на 4-5 часов.

Вкусные рецепты шашлыка и некоторые мои секреты

kyxapka.livejournal.com

А теперь о моих секретах. Лук нарезаю как можно мельче, добавляю его к мясу и очень тщательно разминаю, чтобы лук отдал все соки мясу. Если вы готовите на гриле, иногда эти маленькие кусочки подгорают, я стараюсь удалить их при укладке мяса. На шпажках они соскальзывают сами по себе, и такой проблемы не возникает.

Моя подруга дала мне совет: у нее проблемы с зубами, и ей трудно жевать твердую пищу, но она любит шашлык. Поэтому она бьет молотком по отдельным кускам, особенно по свинине. Мясо получается нежным, а шашлык – вкусным!

Читайте также:  Сыплю под смородину осенью только по 2 ложки этого порошка. Ягоды растут крепкие и сладкие. Делюсь рецептами подкормки

Примечание к фотографии: я не добавлял ее просто так. Когда мы были на море, я заметил, что в кафе подают шашлык на лаваше и накрывают его им. Я тоже начала делать их таким образом, так шампуры дольше остаются теплыми, а какая вкусная и сытная пита!

Вкусные рецепты шашлыка и некоторые мои секреты!

Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Здоровья вам всем и приятного аппетита!

И не забудьте поделиться своими рецептами!

Надежда Суворова
Об авторе
Главный редактор , vflore.ru
Уже много лет я занимаюсь цветами. Несколько своих крупных оранжерей позволяют вдоволь экспериментировать. Сейчас я могу делиться с вами многим количеством идей связанных с цветами.
Оцените статью
vflore.ru
Добавить комментарий