Небывалый урожай свёклы и воспитание, которое не позволяет допустить, чтоб продукты пропали, заставляет креативить.
Поскольку у нас в семье все любят, чтоб поострее, а опускать овощи в погреб на хранение я категорически не желаю, сделали мы свекольную аджику. Попробовали и прям не знаем как зимы дождаться. Получилась просто бомбическая приправа.
Как и обещала в предыдущих публикациях, с удовольствием делюсь рецептом. Он очень простой.
Измельчаем полкило свеклы.
Свёкла в блендере. Фото автора
Затем аналогично поступаем с двумя перчиками чили, с двумя болгарскими и с чесноком.
Перцы и чеснок в блендере. Фото автора
В глубокой сковороде разогреваем около 50 миллилитров растительного масла, добавляем пару столовых ложек сахара. Туда же отправляем свеклу и вливаем кружку томатного сока (исключительно натурального). Думаю, что сок можно заменить томатной пастой от производителя, которому вы доверяете, разбавленной водой.
Тушится свекла с томатным соком. Фото автора
После закипания тушим минут 15 на медленном огне.
Затем добавляем перцы с чесноком и еще минут тридцать тушим. За несколько минут до готовности можно добавить лаврушку.
В качестве консерванта уксус.
Горячую массу со сногсшибательным ароматом закатываем по стерилизованным баночкам.
Готовая аджика. Фото автора
Спасибо что дочитали.
Если было интересно, поддержите автора лайком👍
За комментарии и обсуждение отдельная благодарность.
Публикации о моих сельскохозяйственных подвигах в рубрике Зона рискованного земледелия
Подписаться на канал можно кликнув по синей ссылке тут