Вот кому не захочется вырастить такое чудо? но так ли все красиво на самом деле?
Скажу сразу, я не планировала выращивать крупные сорта, но попался такой, и как говорится, что выросло, то выросло. Крупноплодным перцем у меня оказался парниковый ультраскороспелый. Хотя на пачке он таковым не заявлен, масса его 120 г, срок созревания 100-110 дней.
Выращивала я его в открытом грунте, рос вполне неплохо, быстро завязал первые плоды, одним из первых мы его стали кушать, но плоды срывались в технической спелости, то есть зелеными, а должен быть он красным.
Поэтому два куста остались нетронутыми, и продолжали спокойно расти. Вот здесь и стали проявляться первые минусы:
- Так как перцы были крупными, на кусту их выросло всего 5 штук.
- Для того чтобы попробовать их красными нам пришлось ждать созревания 4,5 месяца, и все равно, в итоге, сняты были с куста не до конца покрасневшими.
Их количество и размер оказались для меня следующими минусами: да они большие, но их мало. И что с такими большими можно сделать? Целиком не заморозишь, не нафаршируешь.
Но все же есть и плюсы: можно сделать много салата и накормить семью, для этого хватит одного перца, они вполне подходят для консервации в порезанном виде. Вкус тоже не уступает, в полной зрелости они очень сочные и сладкие.
Учитывая это, я не просто не буду отказываться от выращивания крупных сортов, а наоборот хочу добавить в свою копилку парочку новых. Видела фото перца весом в полкилограмма, мой самый большой всего 250 гр, так что мне есть к чему стремиться.
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и удачи!