Привет друзья! В этой статье начинается история моего строительства. Я расскажу, что же первым делом мне необходимо было сделать на участке, который я купил для строительства своего частного дома.
Такой вид открывается с моего участка
У меня уже давно в планах начать строительство собственного жилища, но материальное положение не позволяет купить дорогой участок со всеми подведенными коммуникациями.
Результатом долгих поясков стала покупка неухоженного, не приватизированного участка, но зато в очень хорошем месте.
10 минут езды от города, спокойные соседи, широкая улица, а с участка открывается вид на небольшой пруд.
Источником этого водоема является обустроенный родник, от куда можно набирать чистейшую питьевую воду, с которой городская вода из под крана и рядом не стоит.
Спуск к роднику
Родник с чистой питьевой водой
Не приватизированный участок переписать оказалось делом 15 минут, прямо у председателя дачного общества.
Там же мне дали контакты человека, который занимается межеванием и оформлением всех необходимых документов. За 12 000 рублей и месяц ожидания, земля была у меня в собственности.
Изначально, участок был кое как огорожен старой сеткой «рабицей», которая крепилась на старые металлические столбы.
Эти столбы очень сильно гуляли между собой, не соответствовали границам участка, да и вообще имели плачевный вид.
Справа видно старый забор из гнилой сетки рабицы
Понятное дело, такое ограждение ни куда не годится. Даже пока средств на строительство дома нет, можно небольшой огород организовать и молодые фруктовые деревья посадить.
Приезжать шашлык пожарить, да и вообще отдохнуть от города на свежем воздухе. А отдыхать и ковыряться в грядках у всех на веду, такое себе занятие, еще и собаки будут постоянно чужие бегать.
Короче, первое, чем я занялся, это возведением нормального забора. Из соображений практичности и экономичности, выбор упал на забор из профнастила.
Забор с бетонной лентой для фасадной части забора
Мой участок имеет небольшой уклон и поэтому по фасадной стороне участка я решил залить ленту из бетона, в которую забетонировал столбы для забора в одном уровне.
По трем остальным сторонам забор так же установил в уровне, но уже без бетонной ленты.
Остальные стороны забора сделал без бетонной ленты
Следующим шагом было возведение самой необходимой постройке на любом участке.
Надеюсь, никто не станет спорить о ценности такого строения как туалет. Все мы люди, и хоть кусты у меня тут не далеко, все равно не набегаешься.
Построил туалет из керамзитобетонных блоков
Забор есть, туалет готов. Уже смело можно приезжать со всей семьей и отлично проводить время. Детям песочницу поставил, которых у меня трое и все мелкие, калитку закрыл, что бы ни разбежались и уже спокойно отдыхаешь.
В то время как в городе, во дворе за ними глаз да глаз. То собака, какая нибудь вылезет, то кошку грязную поймают, не дай бог, на дорогу выскочат. На даче совсем другое дело.
Ну и третье, чем я занялся, это конечно же сарай. Во первых, почти сразу же появился садовый инвентарь.
Лопаты, грабли, тяпки, ведра, да короче всякой мелочевки целая куча. И это же все нужно где то хранить. Плюс, когда заливал ленту под забор, купил бетономешалку, а ее и спереть могут.
Строим сарай
Сарай было принято строить, разделенным на две части. Одна часть нужна была как раз для инструмента и бетономешалки, а вторая более большая, в которую заехал старый шкаф и очень много вещей с моего балкона в квартире.
Маленькая часть сарая под бетономешалку и садовый инвентарь
До этого очень много вещей, которыми не пользуешься, но выкинуть жалко или они сезонные, хранились на балконе и места реально дома не хватало.
Та же история была и дома у моих родителей. В общем , очень много чего переехало жить на дачу.
Готовый сарай на моем участке
Я думаю, это не у меня одного так. И реально получается, что первый три строения на любом участке, еще до начала строительства дома, это забор, туалет и сарай.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рад вашим комментариям, и благодарен подписке на МОЙ КАНАЛ.
Читайте также: