Этот огурец удивил всех наших друзей, которые пришли к нам в гости. Дети радовались всему этому, а малыши даже боялись это есть. А на работе, когда муж принес к столу белые огурцы, обычно спрашивали: а зачем он сырые кабачки принес.
В общем, выращивание белых огурцов оказалось довольно увлекательным занятием, но давайте поговорим о самом огурце и его характеристиках. Для первого опыта я выбрала гибрид с красивым названием «подружка”.
Гибрид опыляется пчелами раннего срока созревания (38-42 дня), для защищенного грунта. Растение сильнорослое, с длинными ветвями. Зеленцы однородные, цилиндрические, часто крупные, бугорчатые, белые с зеленоватым оттенком (молочно-белые при созревании), с тонкой кожицей, длиной 30-40 см, с нежным вкусом и нежным ароматом салат цитата.
Это краткое описание, которое можно найти в Интернете. Что на самом деле выросло. В открытом грунте рос, наравне со всеми остальными, хотя из 5 семян взошли только 2.
Раннеспелый, да, длинноволосый, много, все “товарищи” уже засохли, а он продолжал расти и расти, мне кажется, в теплице ему не было бы равных. Плодоносит дольше всего с мая до конца августа.
В конце концов, они уже не были такими ровными, но они были
Огурцы росли быстро, как только появилась зелень, два дня и уже большой огурец. Но мы не давали ему вырасти до 30-40 см, потому что чем больше он рос, тем грубее становилась кожа. Да и как указывает производитель, тонкокожие, не совсем, кожица у огурцов, даже мелких, достаточно плотная.
Вкус приятный, сладкий, семена мелкие. На упаковке было написано, что он не предназначен для консервирования, поэтому солить мы его не пробовали. А из двух кустов их было не так много. Самым оптимальным было подобрать его где-то высотой см 20 и вкус хороший и кожица не толстая. У них есть только один недостаток: они недолговечны.
Для разнообразия обязательно стоит попробовать. В этом году снова буду выращивать белые огурцы, но сорт “белое чудо”, он не гибрид и подходит для засолки, очень интересно как они будут смотреться в банке.
Вы вырастили белые огурцы? поделитесь в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца и не пропустите! Всем здоровья и удачи!